Её королевское высочество (be_chic) wrote,
Её королевское высочество
be_chic

Последний чизбургер в Рейкъявике

Народная любовь к Макдональдсу, кажется непоколебимой. Ну а что? Быстро, вкусно, недорого и буквально на каждом шагу. И хотя все знают, что Макдак - это зло, все равно у касс McDonalds во всем мире стоят очереди.
Правда есть на планете Земля одна страна, где вкус бигмака уже позабылся. Эта страна - Исландия, где, как известно, всемирно-известная сеть быстрого питания закрыла свои двери в 2009 году. И даже после всего этого времени последний "хэппи мил" проданный в стране, до сих пор не потерял свой товарный вид, не подгнил и даже не покрылся плесенью! Вроде с каждым годом становится все труднее удивляться, тем более что экспериментов вокруг еды из Макдо было проведено уже выше крыши. А все равно шокирует! :)

last-mcdonalds

31 октября 2009 года, в последний день работы McDonalds в Исландии, человек по имени Hjortur Smarason купил еду в качестве сувенира. Smarason не имел намерения съесть свой обед, он приобрел его скорее из любопытства, и потому что видел в нем что-то символическое, как часть истории.
Это "чудо природы" долгое время хранилось в Национальном Музее Исландии, но недавно его перевезли в Bus Hostel Reykjavik, если будете в Исландии, можете зайти полюбоваться!

Слышала что в России тоже грозяться прикрыть лавочку? Какие в народе мнения на этот счет?









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments