Её королевское высочество (be_chic) wrote,
Её королевское высочество
be_chic

Honeymoon: Austria & Slovenia. Part 3

Без обратной реакции, пропадает всякое желание продолжать писать...
Но раз уж начала, надо бы закончить :)

Honeymoon: Austria & Slovenia. Part 1
Honeymoon: Austria & Slovenia. Part 2

Последний австрийский городок, в котором мы остановились на пути в Словению был Villach - то ли там действительно ничего интересного нет, то ли мне уже стало черезчур худо, но кроме этой фотографии и кларансовского кремчика, на паямять о нем ничего не осталось ...

А первый мой вечер по прибытии в Словению прошел так:

"Смерть ей к лицу" :) После капельницы мне немножечко полегчало. Словенская больничка очень порадовала абсолютным отсутствием пациентов в приемном покое, и просто невероятно внимательным и приятным доктором!

На следующий день я уже была достаточно бодра и весела :)

И так, прекрасный Блед

Следующий день мы начали с осмотра средневекового замка Predjama Castle, название которого переводится буквально как "Замок в пещере"

Очень интересное сооружение! Правда гид, которая проводила нам экскурсию, немного разочаровала. Хотя детям ее шуточки наверное бы понравились, а взрослым чего-то более содержательного хотелось.

Внутри очень сыро, и всякие ужасы ... Камера пыток, например.

Нагулявшись по замку, мы отправились к Postojna Caves.
И это стало одним из самых больших моих впечатлений от всего этого путешествия! И я догадываюсь что послужило тому причиной - абсолютная чистота восприятия. Я вообще ничего не читала про эту пещеру! Не читала, не смотрела фотографии, в общем, ровным счетом ничего о ней не знала, кроме того что внутри очень холодно - около 10 градусов Цельсия. И наверное поэтому, для меня это было так удивительно!

Посещение пещеры - групповое. Ты покупаешь билет с указанием языка, например - английский. И получаешь время начала экскурсии и букву А. К положенному времени у входа, нужно встать в очередь А и пройти со всеми во внутрь. На входе можно арендовать пальто, чем многие пренебрегают. Мы хорошо подготовились, были в куртках, штанах и закрытой обуви. Но даже при всем при этом, где-то через час, я бы не отказалась от перчаток, да и второй мой комплект пальчиков в кедах Converse, стал немножко подмерзать (чувство уже немного подзабытое). С нами в группе были детки в шортиках и сандаликах... Как можно быть такими безответственными родителями, я не понимаю, честно говоря...

В общем не успели мы зайти в пещеру, как температура резко упала градусов на 15 и мы увидели железную дорогу и длинный поезд со смешными вагончиками, по типу тех, что прокатят вас на аттракционе "американские горки". Поезд едет достаточно долго, хотя и на огромной скорости.

И тут у нас начало захватывать дух о невероятной красоты вокруг!

Внутри пещер круглый год держится температура около 10°С. 5,3 км пещеры открыто для посещения — это самая большая протяжённость открытого для посещения туристами пещерного пространства в мире. И это просто что-то невероятное!

Нам рассказывали о возникновении пещер, об истории открытия и о разных типах сталактитов и сталагмитов.

Например, эти сталактиты называют "занавески" :)

А это сталактиты-спагетти

В пещерах хотелось фотографировать решительно все! Хотя на фотографиях конечно ничего не понятно... камни и камни... но поверьте, там просто захватывает дух от красоты и величия природы!

Сталактитам и сталагмитам требуется 10 лет чтобы вырасти на 1 мм ... в общем не скоро еще эти двое сольются воедино и образуют колонну.

"Русский мост" был построен русскими военопленными во время Первой мировой войны.

А это один из символов Postojna Caves сталагмит "Бриллиант"

В общем, если будете в Словении, то Postojna Caves - это просто MUST SEE!

Следующий день нашего путешествия был посвещен столице Словении - Любляне.

Прогулка по речке Люблянике - далеко не самая лучшая идея. Скучновато, так как интересного в доль берегов не много.

Я уже было совсем начала засыпать, и чуть не пропустила такое зрелище! Бобры!! Первый раз в жизни увидела бобров в дикой природе! Я была в таком восторге, что даже забыла их сфотографировать!! Вспомнила когда уже проехали! :) Извиняюсь за плохое фото. Видите бобров? Нет? А они есть!!

Снова ягоды!! Дорвались! Купили пол кило того, пол кило другого и все умяли за один присест! :)

Любляна какая-то очень понятная и душевная. Один из тех городов, в которых захотелось пожить.

Будете в Любляне, очень советую местечко Chaina Hisa (кажется так называется) где невероятный выбор прекрасного чая, фантастические домашние десерты и очень приятная атмосфера!

Пожалуй хватит на сегодня :)

Следующий пост будет последний и САМЫЙ КРАСИВЫЙ!!

Tags: honeymoon, slovenia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments