Её королевское высочество (be_chic) wrote,
Её королевское высочество
be_chic

нужен свадебный совет!)

А про свадебку пора бы уже и написать.
Осталось всего-ничего - меньше полугода, конь не валялся.
В мальтийских реалиях, где все забронировано до 2016 года, неваляшный конь - это не есть хорошо.
Но у нас свадебка во вторник! :) Это мы так весело придумали чтобы за вендоров не драться ни с кем.

Перед нами сейчас 2 главных выбора - стиль свадьбы и фотограф.

С фотографами вообще веселая история. Крутые русские фотографы за жетоны рекламируют свои услуги у меня в жж (типа ненавязчиво) - разместят ссылочку на пост и сразу удалят - а уведобление то мне на почту пришло. Это такой новый способ рассказать о себе потенциальному клиенту. Им же прикольно съездить на Мальту поснимать. Только ребята не в курсе что их московский ценник - это весь бюджет нашей скромной свадебки :) Если кто хочет на гипер-бюджетных условиях поснимать - пишите! Мы открыты к предложениям. Или может в отпуск на Мальту едете, и так сказать "за одно" :)

На Мальте два фотографа которые нравятся, один из которых почти русский :) Но в целом тут конечно уровень фотографии ниже плинтуса, как это ни грустно... Про видео видимо совсем придется забыть, так как ничего приличного тут не наснимают :(

Второй непосильный выбор - сидячая свадьба vs стоячая. Т.е. напитки и еду будут разносить на подносиках (канапешки всякие) пока все непринужденно тусуются или все будут традиционно сидеть за столами.

Херман хочет стоячую. Его аргумент - будет веселее, живее, прям эдакая вечеринка.
Я немножко в смятении. Вроде бы мне тоже по душе более расслабленный вариант, но что-то мне подсказывает что стоит еще об этом подумать.

Со стоимостью вообще смешно получается. Почему то все думают что закуски на стоячей свальбе - это дешевле. Так нифига подобного! У нас получается даже дороже!

Вот спрошу совета у вас! Вот как это выглядит со стороны гостя на свадьбе?

Вы же не только пожрать пришли, правда? Или все таки посидеть и поесть? Закусочный тип мне нравится тем, что девочки на диете могут еду игнорировать и никто не заметит, самые голодные могут съесть много порций и никто не заметит, если гостю что-то не по душе (ну там, креветки не переваривает) опять же - никто не заставляет. Минус (особенно девочкам) - весь вечер надо стоять на каблучищах и пытаться в двух руках удержать и еду и бокал и сумочку, а еще это же все нужно заинстаграмить! Но, я же не живодер, я же организую диванчики и столики! :)

На Мальте стоячие свадьбы - это очень распространенный вариант. А вот гости из России как-то не привыкли) Да и с голландцами не понятно... Я боюсь что все скажут - вот, мы ехали из далека, а нас даже не посадиди за стол по-человечески!

Вы вот что думаете?

Tags: wedding
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"Не посадили за стол по-человечески" - мне кажется, что это пережиток советского прошлого. Если со всеми заблаговременно поговорить и разъяснить, как все будет проходить, то не будет никаких неприятных сюрпризов. Мы так бабушке объясняли, почему в ЗАГС никто не едет :)
У нас была церемония с фуршетом + полноценный банкет. Мы, конечно, довольным результатом, но положив руку на сердце, от банкета можно было и отказаться, просто продлив фуршет после церемонии. Так что если бы организовывала заново - сделала бы так.
Удачи! :)
спасибище!))
вот от таких комментариев я прям успокаиваюсь и убеждаюсь в правильности нашего решения)

sabrina_sh

5 years ago

Я насчет места не совсем поняла - вы определились уже?

Про стиль свадьбы - лично мне "стоячая" свадьба понравилась бы, но, как мне кажется, большинство не поймет и именно подумает, как ты и написала, что гости приехали из других, а их даже не посадили и не покормили)

Про фотографа - я бы посмотрела русских фотографов, живущих в других странах, не очень далеко от Мальты, чтобы можно было оплатить максимум перелет лоукостом и день в отеле. Тут в жж таких несколько точно есть, может тебе в комментариях подскажут.
с местом определились! но они предлагают разные виды ресепшн, можно банкет, можно буфет, можно коктейл. вот и мучаемся)

спасибо)
Кстати, наверное еще вариант организации фуршета зависит от гостей - если там достаточно много людей "в возрасте" (бабушки-дедушки и прочие пенсионеры), то я бы однозначно делала классический свадебный обед/ужин
присоединяюсь!
зависит от того, каких гостей будет большинство.
взрослым нужно и посидеть за столом, и горячее нормально поесть
это молодежь может пол-дня плясать и довольствоваться закусками. да и то далеко не все:)

be_chic

5 years ago

ну не все время же стоять. диванчики и столики - это нормально. другой вопрос, что свадьба - это как бы не вечеринка, где все могут разбиться по компаниям, а торжество, завязанное на молодоженах, и вам придется бегать, чтобы всем уделить внимание. это может быть напряжно в формате фуршета
хм... ну в принципе я согласна.
но нам бы хотелось именно свадьбу-вечеринку, если честно. иначе придется совсем официоз делать с переводчиками...
короче реально есть над чем подумать)

mari_spb_it

5 years ago

sabrina_sh

5 years ago

morkvo4ka

5 years ago

Deleted comment

У нас достаточно короткое мероприятие, и место очень специфичное, нужно именно выбирать.
Ты ж на Мальте свадьбу делаешь. Так что стоячую :)

Кстати, у нас тут была семейная фотосессия. С местным русским фотографом :) как она работает - мне понравилось, про качество конечного результата ничего не скажу (пока ждем), если понравится - порекомендую.

У нее, правда, в резюме ничего про съемку свадеб нет, но есть ли там какие-то особенности я, если честно, не знаю.
Девушка? Как зовут? Может я знаю ее)
Выложи потом фотки!)

spiridonov

5 years ago

be_chic

5 years ago

spiridonov

5 years ago

spiridonov

5 years ago

be_chic

5 years ago

По-моему, стоячая свадьба - это отлично! Но только диванчики и т.п. в любом случае нужны :) и вопрос не только в девушках на каблуках, а еще и в тех же родителях, которым явно далеко не 30 лет, и стоять всю вечеринку они устанут вот как пить дать :)))
Ну это же естественно и само собой разумеется что родителей мы посадим)
мне кажется стояючую....все будут общаться, ходить, а за столом каждым привязан к своему соседу. Можно поставить стулья для уставших, а в приглашении немного с шуткой сообщить, что девочкам обуваться по удобнее)) Но сидячие свадьбы это прошлый век по по моему мнению.. А насчет фотографа - может дать объявление, объяснив свои условия, а там всегда найдется какой-то новичок, которому нужен опыт?
спасибо за мнение) я уже походу определилась окончательно) стоячей свадьбе быть!)

Anonymous

January 3 2014, 14:57:34 UTC 5 years ago

я тут напишу анонимно-ибо от жж пароль забыла и вообще))) (а вообще мы как-то пересекались, я из СПб, знакомая Тани Ивановой и давала тебе совет по поводу смывки с хлопком от Кларанс)
и вот мое скромное (нескромное) мнение.
те,кто доедут до вас на Мальте-им главное вы! это ваш праздник! и как вам захочется-так все и должны его принимать!!!
я вообще возмущений по поводу того что мало еды или ещё что на свадьбах не понимаю.
это же свадьба 2ух людей-момент романтиШный, невеста-жених счастливы. все за них радуются и пьют шампанское. а поесть/посидеть и т.п. можно и самим и до и после.
так что делайте для себя! и те,кто вас любит-они поймут. а кто будет в обиде-ну так вообще все с ними понятно будет)))
напишите Вике Самойловой, она очень круто и красиво снимает свадьбы, на мой взгляд и вкус.
вот тут она как раз писала про съемки в других странах, что вроде открыта к таким предложениям http://monsters-inside.livejournal.com/449514.html
http://monsters-inside.livejournal.com/450080.html
Мне очень нравится как Вика снимает, я на нее подписана)
Но я этот пост пропустила. Спасибо что напомнила)

Deleted comment

Лерочка, мы так и делаем!! Мне кажется я уже всех достала, ношусь как курица с яйцом с этим фотографом.)) чуть кто обмолвиться - я сразу требую его контакт)) Но тут уровень мастерства у фотографов отсутствует, а цены загибают будь здоров. Либо неплохие ребята, но тупо не нравится(

Мне пока никто не пишет с такими предложениями((

Видео вообще не найти. Мне не нужно абы как, а приличное хотя бы просто видео никто не снимает.
Мальтийцы безвкусные до ужаса( А так мне конечно хотелось бы. Бюджет установлен и мне надо под него подстраиваться - если заказать классного видеооператора из России, в другом придется ужаться :(

У нас они наверное ничем не будут заниматься - отдыхать и готовится)) У вас все таки был другой формат, согласись, странно было бы всех не посадить)) а у нас 50-60 человек - на веранде (где я хочу) если все заставить столами - то негде танцевать. а если ставить столы (немножко в помещениитаком стеклянном, расчитанном человек на 200-250), то как мне сказал организатор, все равно все выйдут на веранду и будут там торчать - зал будет пустой. поэтому мы наверное как-то предусмотрим зону отдыха, но все же будем стоять))

Лер, а ведущий у вас был? Или кто-то за него?)

Deleted comment

be_chic

5 years ago

Для меня минус стоячей свадьбы тот же, что и для тебя. Я была на одной свадьбе всего и вот там была только "стоячая" (смешное слово) часть и я офигела на каблуках, ушла в другую беседку. чтобы просто сесть. Если будут родители и возрастные гости, это обязательно нужно продумать. Плюс если это будет лето и жарко, то будет совсем тяжело.
Про диванчики я же написала что это уже продумано. В июне вечером как бы не замерзли все в легких платьях)))
Ты молодец, что ищешь варианты, что бы всем гостям было удобно! Но с ограниченым бюджетам надо брать оригинальностью тогда никто не упрекнет вас, а все будут вспоминать как это было не обычно! Может вариант с барбекю? Или как нибудь добавить мальтийские традиции? Подумай об этом. Мы делали и сидячее для родных и стоячие закуски для друзей, но вышло не очень:)) а сколько москвичи просят за свадьбу??
Мальтийских традиций нам не надо!!!)))))
Да и место уже выбрано, осталось только формат утвердить.

Слушай, ну типа от 1,500 евро за съемку (это не полный день, только несколько часов) + перелет и проживание для фотографа и ассистента. Причем с оговоркой что это специальные условия, типа заграницей дешевле снимают ...
Понятно что кто-то едет на Кубу жениться и им без вариантов, только везти фотографа с собой, можно заранее все обсудить и на одном языке разговаривать. Но мы то сами живем на Мальте и фотографов здесь хватает. Другой момент что они мне не нравятся, только парочка. Но снимают они хорошо, без вопросов, но немножко тяжеловесно, много стараний и обработки, а мне это не по душе.

ringringhouse

5 years ago

только сидя, обязательно тамада и баян)
только хардкор)
:))))
жалко, что я только по Турции помогаю свадьбы организовывать, хотя это не основная моя специальность)))
вообще сейчас идет тенденция к таким вот "легким" что ли, стильным свадьбам, где застолье - это наверное лишнее, но фуршет фуршету рознь, можно ведь сделать хороший, красивый, чтобы потом не говорили, что гостей не поили-не кормили.
И лучше конечно, комби вариант. Можно и постоять, но для гостей, кому это тяжело (прежде всего, кто постарше или с детьми), однозначно нужно предусмотреть стульчики-диванчики.
Мальта вообще отличное место, мне понравилось. Наверняка можно много чего интересного придумать!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →